Министр МВД устроил "разбор полетов" из-за стрельбы участковым в баре

Министр МВД устроил "разбор полетов" из-за стрельбы участковым в баре

Анатолий Жуковский привлек к ответственности руководителей полицейского

Во время рабочей поездки в Усть-Куломе Анатолий Жуковский устроил «разбор полетов»

Как сообщает пресс-служба МВД  по Коми, в ходе совещания в отделении полиции Усть-Куломского района, министр озвучил приказ о привлечении к ответственности руководителей того самого полицейского, который устроил пьяную пальбу в местном баре.

Заместитель начальника отдела участковых и по делам несовершеннолетних и замначальника полиции предупреждены о неполном служебном соответствии. Начальник отдела участковых уполномоченных понижена в должности. Руководителю группы по работе с личным составом, а также за нарушение служебной дисциплины заместителю начальника ОМВД и оперативному дежурному объявлен строгий выговор. Помощнику оперативного дежурного объявлено замечание.

Кроме прочего, бывшему и нынешнему руководителям отдела МВД по Усть-Куломскому району за ненадлежащий контроль за служебной деятельностью сотрудников и недостаточную организацию морально-психологического обеспечения отдела, вынесено устное предупреждение.

Напомним, что в ночь на 12 мая 2013 года в летнем кафе, расположенном в местечке Сосновый бор поселка Кебанъёль Усть-Куломского района, участковый открыл стрельбу из пневматического пистолета.

По словам очевидцев произошедшего, полицейский, которым оказался участковый уполномоченный полиции по Усть-Кулому Денис Л. в тот вечер отдыхал в баре, выпивал. Вдруг у него возник конфликт с одним из посетителей бара. В словесной перепалке он якобы выхватил чей-то пневматический пистолет и стал палить по посетителям. В результате стрельбы один человек был ранен в плечо.

Вот что пишет посетительница портала progorod11.ru, присутствовавшая на месте происшествия: «Пистолет травматический он ни у кого не выхватывал! А после перепалки, была драка, после их разняли и он скрылся в неизвестном направлении! Через какое-то время,"влетел" в кафе, в правой руке у него был пистолет, 3 выстрела он произвел вверх, после направил на людей и так же произвел 3 выстрела! Одним по касательной задел человека! Наряд полиции так и не приехал!!! так что его никто не задерживал!»

После этого инцидента министр внутренних дел назначил служебную проверку, по итогам которой сотрудник был уволен.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости