На фестиваль "Сыктывкарса тулыс" билеты раскупили только на премьеры (АФИША)

На фестиваль "Сыктывкарса тулыс" билеты раскупили только на премьеры (АФИША)

Третий день в Сыктывкаре проходит международный фестиваль оперного и балетного искусства

28 мая в Сыктывкаре стартовал международный фестиваль оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс". Как рассказали в кассе Театра оперы и балета, все билеты раскупили в основном на премьеры "Щелкунчик" и "Снегурочка", которые состоялись 28 и 29 мая.

На каждый спектакль были приглашены и еще приедут гости из Мариинского театра Санкт-Петербурга, Театра оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерваторииим. Римского-Корсакова, Большого театра и Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Московского театра «Новая опера» и другие.

Сегодня, 30 мая, у сыктывкарцев  есть возможность посмотреть оперу "Севильский цирюльник". Гостем оперы станет Солистка Московского театра «Новая опера» Анастасия Белукова. 

В пятницу, 31 мая,  состоится опера "Чио-чио-сан" с приглашенным гостем, солистом Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Алексеем Герасимовым.

1 июня горожанам покажут балет "Лебединое озеро", 2 июня - оперу "Царская невеста", 3 июня  - оперу "Иоланта".

4 июня состоится заключительный концерт "Звезды театров России  и Республики Коми на одной сцене". 

Все мероприятия проходят в Театре оперы и балета, начало в 18.00. Цена билета на оперу и балет варьируется от 150 до 500 рублей. Самый дорогой билет будет на заключительный концерт  - 700 рублей. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости