В Сыктывкаре подростки вскрыли авто и украли запчасти (ОПРОС)

В Сыктывкаре подростки вскрыли авто и украли запчасти (ОПРОС)

За преступление им грозит до 5 лет лишения свободы

40-летний сыктывкарец обратился в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару с заявлением о том, что из его машины похитили крышку капота, аккумулятор, переднюю фару, решетку радиатора и  боковое стекло на сумму более 4000 рублей.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РК, на место происшествия направилась следственно-оперативная группа. Следователи осмотрели дворовую территорию по Колхозной, где стояла "восьмерка", опросили потерпевшего и очевидцев преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали воришек. Подозреваемых, молодых людей 1996 и 1997 годов рождения, доставили в отдел полиции. Свою вину они признали, пояснив полицейским, что вскрыли авто и похитили автозапчасти. После этого парни направились по домам, а уже на следующий день их задержали.  Часть похищенных деталей вернули владельцу. 

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело, а подростков отпустили под подписку о невыезде. За это преступление им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Детали из машины могут украсть не только на улице, но и в автосервисе. Так, в начале этого года у сыктывкарки на станции техобслуживания украли аккумулятор.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости