За счет средств маткапитала нельзя будет сделать капремонт

За счет средств маткапитала нельзя будет сделать капремонт

Министры считают, что для одобрения такого законопроекта недостаточно оснований

Кабинет министров считает, что законопроект об использовании материнского капитала на проведение капитального ремонта жилых помещений нуждается в дополнительном обосновании, пишет «Российская газета».

Суть законопроекта заключается в том, что средства материнского капитала среди прочего могут направляться и на проведение капитального ремонта квартиры путем безналичного перевода средств организации либо физлицу, делающим этот ремонт.

Одной из главных недоработок проекта является отсутствие четкого определения, что такое  «капитальный ремонт жилого помещения».
- В связи с этим не ясно, какие виды работ и услуг могут быть отнесены к капитальному ремонту жилого помещения и оплачиваться за счет средств материнского капитала, какими документами должны подтверждаться соответствующие расходы, как указанное понятие соотносится с используемым в Федеральном законе понятием «реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства, - говорится в пояснении на сайте правительства.

То есть вполне вероятно, что выделенные средства будут расходоваться не на те цели. В связи с этим законопроект отправлен на доработку.

Размер семейного капитала составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек. Потратить его можно на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии мамы, образование детей и оплаты первоначального взноса по ипотеке. В Коми существует еще и региональный капитал, его размер составляет 150 000 рублей. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости