Интернет-СМИ обяжут размещать на своих сайтах выходные данные (ОПРОС)

Интернет-СМИ обяжут размещать на своих сайтах выходные данные (ОПРОС)

Ужесточатся требования и к учредителям изданий

Сетевые-издания обяжут размещать на своих сайтах выходные данные. Речь идет не только о названии издания, информации об учредителе, но и о фамилии и инициалах главного редактора, адресе электронной почты, номере телефона и факса редакции, сообщает Интерфакс. Этот перечень сведений содержится в поправках к закону о СМИ от Минкомсвязи.

В обязательном порядке надо будет также разместить знак информпродукции по возрастным ограничениям, когда это предусмотрено законом о защите детей от вредоносной информации.

Поправки, если они будут приняты, ужесточат требования к учредителям СМИ. Сейчас закон запрещает учреждать СМИ несовершеннолетним гражданам, а также заключенным и душевнобольным. Новый документ добавляет к этим категориям еще одну - граждан, когда-либо привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против общественной безопасности и преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Законопроект также предусматривает уточнение и совершенствование процедуры регистрации СМИ. Максимальный срок рассмотрения Роскомнадзором заявления о регистрации устанавливается в 30 рабочих дней. Законопроектом также устанавливается порядок направления извещения об отказе в регистрации средства массовой информации
 

Раннее сообщалось, что творческие специальности, в том числе журналистика, будут подвергаться профессиональной проверке. Сегодня стало известно, что журналистов нововведения все-таки не коснутся

...

  • 0

Популярное

Последние новости