В Сыктывкар пришло лето

В Сыктывкар пришло лето

Теплая погода сохранится

Весна 2013 года наступила 13-15 апреля, что для крайних южных районов на  неделю позже, для большинства южных и центральных районов — в пределах нормы, подводит итоги ЦГМС  по Коми.

Завершится весна с переходом среднесуточной температуры на 10 градусов в сторону повышения и установлением летних температур, в последнюю пятидневку мая. Так что, по продолжительности она вполне «впишется» в среднестатистическую - 40-50 дней.

В целом, весенний сезон можно охарактеризовать как умеренно теплый. После рекордно холодного марта, апрель по всей территории республики оказался теплым, для крайнего северо-востока — аномально теплым.
Но по сравнению с прошлым годом, его температура все же была ниже. Только в четвертой пятидневке максимальная температура на основной территории повышалась до +10..+ 15С, тогда как в прошлом году уже до +25С.

Сегодня, за 28 дней мая средняя температура на 1-2С превышает норму. Лишь в северо-восточных районах — соответствует обычным значениям, в Заполярье — на 1С ниже.

Как и предполагалось, предпосылок для раннего начала пожароопасного сезона на территории Республики Коми не было.  Как предполагают специалисты, степень пожарной опасности возрастет по всей республике на этой неделе.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости