За торренты будут штрафовать на пять тысяч рублей

За торренты  будут штрафовать на пять тысяч рублей

Ответственность за «пиратство» должны нести не только провайдеры, но и пользователи

28 мая Минкультуры РФ представило обновленную версию антипиратских поправок к законодательству на заседании специальной рабочей группы в Госдуме, пишет Коммерсант.

Депутаты предлагают ввести в законе "Об информации, информационных технологиях и защите информации" определение "пользователя файлообменной сети", который также будет нести ответственность за распространение пиратского контента.

Правообладатель сможет направить оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушившего авторские права. А оператор обязан в течение суток уведомить пользователя о необходимости удалить информацию. Если же пользователь игнорирует просьбу, то оператор в течение 12 часов обязан самостоятельно устранить «пиратскую» копию. Владельцев сайтов предлагается обязать самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента.

ВАЖНО

За игнорирование обращения правообладателя пользователю торрент-трекера, на равне с провайдером и владельцем сайта,  грозит штраф. Для граждан сумма составит 5 тысяч рублей, должностные лица и предприниматели заплатят 50 тысяч рублей, а юрлица - один  миллион рублей. 

Владельцев сайтов обязали прослеживать комментарии пользователей на наличие мата, но СМИ было решено не штрафовать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости