Сыктывкарец: «Я не знаю, куда деть упавшую с дерева ворону»

Сыктывкарец: «Я не знаю, куда деть упавшую с дерева ворону»

Теперь птица не может летать

Вчера, 29 мая, в Эжве во дворе одного из домов по улице Мира на глазах у сыктывкарца Евгения Захарина  с дерева упала ворона. Что теперь делать с птицей молодой человек не знает.

Вечером Евгений со своим другом Игорем Кригер  сидели на скамейке. Вдруг с дерева упала ворона. Взлетать она не стала, продолжала сидеть на земле. Молодой человек попытался посадить птицу обратно на дерево, однако она совершила повторное падение.

Ничего не оставалось делать, как принести ворону к себе домой. Пока Евгений шел к подъезду с птицей, его атаковала стая ворон.  Как говорят интернет-источники, если  оставить подбитую птицу на улице, то здоровые животные могут заклевать больного. Рисковать Евгений не стал.

Всю ночь вороненок проспал на руке у  Евгения.
- Я первый раз вижу, как вороны спят, - делится впечатлениями молодой человек. – Хоть и рука теперь расцарапана, мне жалко птицу, очень люблю животных.

Сначала сыктывкарец оставил нового питомца на балконе, однако тот не пожелал оставаться в одиночестве и навел «шума». Не смотря на то, что ворона не может летать, у нее вполне здоровый аппетит. Дома Евгений накормил птицу молоком с хлебом, пшеном. Ворона даже съела жидкий кошачий корм из пачки.

- Я обзвонил с утра все возможные учреждения, чтобы забрали ворону, но все бесполезно. Куда ее девать не знаю, выкидывать жалко, - комментирует Евгений Захарин.

Оказалось, приютить дикое животное в Сыктывкаре практически некуда. Как сообщили в Эколого-биологическом центре, обычно таких животных обсматривают специалисты, устанавливают диагноз. Потом они проходят адаптацию, выздоравливают, и отпускаются на волю.

- К сожалению, сейчас ветеринар зоопарка находится на больничном, - рассказала пресс-секретарь зоопарка Вероника Попова. – Потом она уходит в отпуск, поэтому сейчас молодому человеку лучше обратиться в ветеринарную клинику и передержать птицу у себя.

Сегодня утром ворону отвезли на дачу. Пока она будет жить там. Молодой человек планирует соорудить ей небольшой домик, где ей было бы безопасно.

В середине марта пенсионер из Сыктывкара стал тоже свидетелем находки. Теперь у него дома живет летучая мышь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости