Выпускник прибыл в Ухту на вертолете, чтобы сдавать ЕГЭ

Выпускник прибыл в Ухту на вертолете, чтобы сдавать ЕГЭ

Юноша планирует поступать в ухтинский колледж или служить в армии

27 мая во всех российских школах состоялся единый государственный экзамен по русскому языку. Окончится тестирование старшеклассников 13 июня. По правилам, испытания нельзя проходить в своей школе, поэтому в Ухту на вертолете прилетел выпускник из села Кедва Александр Макаров.

После первого экзамена, который закончился в три часа дня, Александр и его мама Анна Макарова поехали в аэропорт, чтобы вернуться домой. К сдаче молодой человек начал готовиться самостоятельно еще два года назад, покупал сборники и выполнял задания, поэтому надеется на твердую «четверку». Следующий экзамен намечен на 3 июня, и Саша снова сядет в вертолет, чтобы прилететь в Ухту и сдавать математику.

- По заявке администрации города, в сезон экзаменов график полетов подгоняют под выпускников. В вертолете 22 места, стоимость билета 710 рублей. На ближайший рейс 2 июня все места уже куплены, - рассказала кассир аэропорта Елена Удальцова.

Вертолет сильно мотало в воздухе. Как сказал Александр Макаров, он бывал в Ухте до этого много раз, но такое было впервые. Парень признался, что было страшно.

- Мне нравится высота, и это куда лучше, чем трястись в машине четыре часа. А перелет занимает всего 30 минут, - поделился Александр.

Вообще, вертолеты из Кедвы и обратно летают только по понедельникам, но в связи с экзаменами ввели дополнительный воскресный рейс, которым и прибыл Александр и Анна Макаровы.

Жизнь юноши в селе не скучна, он очень много работает. Езда на мотоцикле «Минск» - любимое занятие Саши. Транспортное средство отец подарил еще старшему брату выпускника, а теперь Александр ездит на нем по полям, когда ищет потерявшийся скот. А хозяйство у семьи большое — есть лошадь, теленок, куры и еще много всякой живности. В Кедве у Макаровых двухэтажный дом.

- Все домашние обязанности лежат на Саше, - говорит мама Анна Макарова, - он парень спокойный, трудолюбивый. Если сдаст аттестацию, то поступит в колледж при Ухтинском государственном техническом университете, а если нет, то пойдет в армию.

Деталь

В Ухте мама и сын купили для преподавательницы родной школы коллективный подарок —  современный телевизор с плоским экраном.

...

  • 0

Популярное

Последние новости