Из-за разницы во времени ответы на ЕГЭ появились в Сети к началу экзамена(ОПРОС)

Из-за разницы во времени ответы на ЕГЭ появились в Сети к началу экзамена(ОПРОС)

Премьер Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты нечетных выпускников

27 мая в России, в том числе и в Коми, началась первая волна ЕГЭ, пишет "Российская газета". Первый экзамен - русский язык - сдают около 860 тысяч человек. Примерно 750 тысяч из них - выпускники этого года. В Коми единый госэкзамен сдавать будут более 6 тысяч человек.

ЕГЭ сдали успешно, но не обошлось и без неприятностей. Во-первых, из-за разницы во времени ответы на ЕГЭ, который прошел на Дальнем Востоке, появились в соцсетях как раз к началу экзамена в Центральной части России. Во-вторых, ЕГЭ стал поводом для активизации интернет-мошенников: одни предлагают инструкции, как пронести мобильник, сфотографировать бланк и отправить фото (ответы обещают уже через полчаса); вторые - продажа якобы готовых ответов, которые к реальным не имеют никакого отношения.

Продажу ответов в Интернете Роспотребнадзор назвал мошенничеством. Публикации ответов в Сети контролируют власти субъектов федерации. Как пишет источник, установить личность опубликовавшего удается за час или два. После чего комиссия принимает решение, вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи. Кстати, премьер-министр предложил аннулировать результаты ЕГЭ нечетных выпускников, опубликовавших ответы в Интернете. 

После того как ответы на ЕГЭ попали в соцсети, одна из них заблокировала 72 крупных сообщества.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости