В Сыктывкаре за май украли более 13 велосипедов

В Сыктывкаре за май украли более 13 велосипедов

Основная причина кражи – невнимательность граждан

За последний месяц в полицию Сыктывкара обратилось более 13 горожан с заявлениями о краже велосипедов, сообщает пресс-служба МВД Коми. В основном владельцы велосипедов безответственно относятся к своему имуществу и оставляют транспорт без присмотра.

В ночь со 2 на 3 мая у нашей читательницы Марии Петровой из подъезда на первом этаже по улице Домны Каликовой похитили велосипед стоимость 9 тысяч рублей. Утром были видны следы от колес на земле. Камеры видеонаблюдения на гараже Главы РК  Вячеслава Гайзера не смогли зафиксировать преступников из-за деревьев.   Соседи также ничего не видели и не слышали.

Сотрудники полиции обнаружили  отпечатки пальцев предполагаемых угонщиков на двух дверях  подъезда. По предположению полиции, это были либо алкоголики, либо подростки из дома-интерната. Последние попали под подозрение, так как в эту же ночь задержали мальчишку из интерната за кражей велосипеда.

- Велосипед не найден до сих пор, я уже и не надеюсь, что его найдут, - рассказывает Мария Петрова. – На улице я внимательно осматриваю каждый велосипед. Вдруг наткнусь на свой.

Велосипед сыктывкарки стоял в подъезде уже второй год. Без  тросика, в свободном положении. Однако привлек внимание угонщиков он только сейчас.

ВАЖНО

МВД по Республике Коми рекомендует не оставлять велосипеды на длительное время без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Помните, что современные средства защиты – противоугонные замки и железные тросики – без особого труда перекусываются специальным инструментом. Также необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.). Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.

О том, как защитить свой велосипед от угона, читайте завтра на портале progorod11.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости