Эжвинскому насильнику дали 7 лет тюрьмы и взыскали 10 тысяч за моральный вред

Эжвинскому насильнику дали 7 лет тюрьмы и взыскали 10 тысяч за моральный вред

Его жертвами стали три горожанки

Напомним, жертвами 37-летнего мужчины стали три горожанки. В августе прошлого года, познакомившись с одной из жертв, он напросился к ней в гости, где избил женщину и изнасиловал. Это преступление было раскрыто в рамках расследования другого дела - по факту надругательства над двумя другими горожанками. Тогда жертвами мужчины стали девушки 1982 и  1985 годов рождения.

Эжвинскому насильнику вынесли приговор. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными. 37-летнего, причем ранее судимого, мужчину признали виновным в в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса - "изнасилование" (ст.131), "насильственные действия сексуального характера" (ст.132) и "побои" (ст.116).

По информации пресс-службы Следственного комитета региона, наказание, которое понесет насильник, - 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А также 10 тысяч рублей морального вреда в пользу одной из потерпевших.

Как сообщали в ведомстве ранее, мужчина раньше привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений сексуального характера. Но из-за того, что у него были выявлены признаки психического расстройства, судом ему были назначены принудительные меры медицинского характера. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости