Дождь сократил число участников «Российского азимута-2013» (ФОТО)

Дождь сократил число участников «Российского азимута-2013» (ФОТО)

На старт вышла всего тысяча человек вместо трех тысяч заявленных

26 мая в Сыктывкаре в восьмой раз прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2013», сообщает пресс-служба мэрии.   На поиски красно-белых призм вышли почти 200 спортсменов и около 800 любителей.
 
Первыми  на забег в 2014 метров вышли самые юные спортсмены  - тем, кому еще не исполнилось десяти лет. Ребятам предстояло найти всего четыре контрольных пункта и отметить их компостерами на специальной карте.

- Весь путь был ограничен сигнальной лентой, чтобы малыши видели границы и не ушли далеко в лес, - рассказала главный секретарь соревнований Надежда Рудакова.
 
На  более сложные дистанции вышли юноши и девушки в нескольких возрастных категориях. Завершили призовые забеги ветераны спортивного ориентирования. На первые места претендовали не только сыктывкарцы, но и приезжие участники из Микуни,  Усть-Вымского, Корткеросского, Удорского и Сысольского районов.

Спортсмены и любители самостоятельно выбирали дистанцию, на которой надо было найти семь контрольных пунктов. На финише каждый получил памятное свидетельство об участии. Отдельно организаторы поощрили семейные команды и детей: им вручали развивающие наборы и летний спортивный инвентарь – комплекты для настольного тенниса, бумеранги и тарелки для пляжных игр.

...

  • 0

Популярное

Последние новости