Народная новость: мемориал в Кируле облюбовали алкоголики и бомжи (ФОТО)

Народная новость: мемориал в Кируле облюбовали алкоголики и бомжи (ФОТО)

Памятник зарос деревьями и мусором

В редакцию портала progorod11.ru обратилась сыктывкарка Людмила Смышляева, которая жалуется на грязь и мусор вокруг мемориала около Свято-Вознесенского собора в местечке Кируль.

Сейчас мемориал представляет собой печальное зрелище: облицовочные плитки разрушены во многих местах, раскрошились, заросли травой и маленькими деревцами, пробивающимися прямо между плитками.

Сам мемориал окружен деревьями, некоторые из них уже засохли. Сегодня это любимое место алкоголиков и бомжей, которые все свое время проводят около памятника архитектуры. 

Людмила Смышляева интересуется, что за мемориал и кому он принадлежит:  "Что же это за мемориал? Неизвестно! Никакой надписи, таблички я не обнаружила".

На сайте истории  говорится, что в 1987 у южной стены церкви был сооружен мемориал (автор проекта архитектор Резников П.П.), представляющий собой шесть символических плит-надгробий. На мемориале начертаны слова "В памяти многих поколений останется наше время".

Сегодня памятник архитектуры находится в разрушенном состоянии, на котором нет даже таблички. Кто отвечает за данную территорию и восстановление памятников в местечке Кируль, читайте на портале в конце недели.

В плохом состоянии находится и место усопших - на сыктывкарском городском кладбище поселились бомжи. Вокруг мусор, нет забора. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости