Последняя неделя мая обещает быть теплой

Последняя неделя мая обещает быть теплой

В южные и центральные районы республики пришло метеорологическое лето

С 23 мая в центральных и южных районах республики наступило метеорологическое лето. Как сообщает Гидрометцентр Коми, средняя суточная температура воздуха устойчиво перешла через 10-градусную отметку в сторону тепла. Для юга это близко к обычным датам, для центральных районов - на две недели раньше.

В Сыктывкаре последняя неделя мая, по прогнозам синоптиков, обещает быть теплой. Хотя на юге республики, куда относится и столица, небольшие циклоны будут приносить короткие дожди, возможно, с грозами. Ночью ожидается от 8...13 градусов тепла, днем - +19... 24. Тридцатиградусная жара, возможно, кратковременно будет лишь на крайнем юге. А вот к выходным велика вероятность похолодания. По предварительным расчетам принесет его холодный атмосферный фронт, который опустится с севера. Он понизит дневную температуру градусов на 6-8 градусов. 

Уже завтра, 28 мая, синоптики пронозируют днем от 17-19 градусов тепла. Причем с каждым днем температура воздуха будет повышаться. В среду в Сыктывкаре дневная температура составит +23...+25 градусов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости