Прямая линия с инспекцией труда

Прямая линия с инспекцией труда

Эксперты дали читателям ценные советы

20 мая в редакции газеты «Pro Город» прошла прямая линия по вопросам трудового законодательства. На вопросы звонивших отвечали заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РК Лидия Некучаева (Л.Н.) и заместитель начальника отдела по охране труда Андрей Сивергин (А.С.). Специалисты помогли разобраться, как поступать если не платят заработную плату, когда обязаны выплачивать отпускные и входят ли в минимальную оплату труда районные и северные коэффициенты.

Почти год работала у администратором в гостинице, в августе 2012 вышла в декретный отпуск, 17 января этого года написала заявление на пособие по уходу за ребенком, денег до сих пор не выплатили. Как поступить в подобной ситуации?
Л.Н.: Статья 256 ТК РФ. Если работник предоставил работодателю все требуемые документы, то работодатель обязан производить выплаты. Если не выплачивает, то идет нарушение трудовых прав и работник вправе обратиться с письменным заявлением в инспекцию труда. Предпринимателю будет назначен административный штраф  от одной до пяти тысяч рублей.

Куда обратиться, если работодатель (работаю в охранном предприятии) не указал правильно зарплату в договоре, он не платит ночные, не платит праздничные, переработку?
А.С.: Прежде чем подписывать договор, надо посмотреть какого он характера: гражданско-правовой или трудовой. Если первый, то такие отношения регулируются Гражданским кодексом. А если Трудовой кодекс, тогда, действительно действуют все гарантии трудового кодекса.

Заплатили отпускные на 4 дня позже чем начался отпуск.  Нарушены ли мои права?
Л.Н.: Здесь нарушение статьи 136 части 9, которая устанавливает, что работодатель обязан произвести выплату отпускных сумм не позднее, чем за три дня до наступления отпуска. Можете также обратится в инспекцию по труду с письменным заявлением.

Добрый день. При увольнении работодатель не выплачивает зарплату за 1.5 месяца. Меня даже не внесли в ведомость.
Л.Н.: Здесь нарушение статьи 136 части 6, которая говорит, что заработная плата работнику выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, то есть 2 раза в месяц. Даты должны быть установлены в правилах внутреннего распорядка, в трудовом и коллективных договорах.

Я была в декретном отпуске полтора года. До декретного отпуска у меня была зарплата 30 тысяч рублей среднемесячная. После декретного отпуска я  сначала три дня, потом в другом месяце еще две недели и вышла в учебный отпуск. Мне за 25 дней дали 7800. Правильно ли это?
Л.Н.: Средняя заработная плата высчитывается в соответствии с требованиями ст. 139 ТК. Там указано, что отпускные суммы в расчет берется средняя зарплата  за 12 месяцев предшествующих отпуску. Затем эта сумма делится на 29,4 и 12 чтобы узнать среднедневной заработок. Но поскольку у вас в предшествующие месяцы вы не работали, то здесь начинает работать 922 постановление о расчете среднего заработка.  За более точным расчетом приходите в инспекцию труда. Но вполне вероятно, что вам начислили правильно.

Как должны оплачивать дополнительную работу дворникам?
Л.Н.: Все подобные выплаты регулируются статьей 151 ТК. Но для того, чтобы эту зарплату получить в соответствии с требованиями  работодателем должен издать приказ на основании вашего личного заявления, что вы не возражаете выполнять работу за другого сотрудника или расширяется объем работ. На основании этого документа в соглашении сторон должны быть прописаны и условия оплаты труда. Если вы не соглашаетесь, то работодатель не вправе вас принуждать выполнять работу за другого сотрудника, иначе ему грозят штрафные санкции.

Я медработник, пенсионер. Сейчас я вышла в отпуск с последующим увольнением на пенсию. Имею ли я право помимо отпускных получить еще один оклад перед выходом на пенсию.
Л.Н.: Трудовым кодексом данный вид оплат не предусмотрен, но он может быть предусмотрен либо коллективным либо трудовым договором. Если такого нет, то оклад вам не положен. Это устанавливает работодатель.

Переезжаю в другой город. Предусмотрены ли какие доплаты по транспортировке груза от работодателя?
326 статья ТК предусматривает компенсацию расходов, связанных с переездом, лицам которые переезжают из районов крайнего севера либо приравненным к ним местностям. В течение года с момента увольнения вы можете обратиться с заявлением к работодателю с подтверждающими документами и работодатель вам обязан произвести выплаты. До 5 тонн на семью.

Если временно работаешь, отпуск и больничный положены?
Л.Н.: Положено в любом случае.

5205 рублей — минимальная заработная плата с 1 января 2013 по всей России. Согласно законодательству туда уже входят районные и северные коэффициенты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости