За неуплату алиментов должника отправили в колонию строгого режима

За неуплату алиментов должника отправили в колонию строгого режима

Жителя Сысольского района на год лишили свободы за долги

В отделе судебных приставов по Сысольскому району УФССП по РК находится исполнительное производство о взыскании с 35-летнего местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2000 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, мужчина длительное время  не принимал участия в содержании и воспитании ребенка, официально нигде не работал, в центре занятости населения на учете не состоял. Должника уже не однократно предупреждали  об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по с. 157 УК РФ, однако должных выводов для себя не сделал, мер к выплате алиментов не принимал.

Кроме того, в период с июня 2012 года по январь 2013 года должник работал у индивидуального предпринимателя, а деньги, полученые за работу, сыну так и не выделял. В результате у него образовалась задолженность порядка 52 тысяч рублей. В отношении должника было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка.

Суд вынес приговор алиментщику, согласно которому ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

...

  • 0

Популярное

Последние новости