Ухтинка: «Фруктовые деревья и грецкие орехи растут под окнами!»

Ухтинка: «Фруктовые деревья и грецкие орехи растут под окнами!»

В Ставрополе советуют попробовать местные блюда и мороженое

Екатерина Гущина с мужем отдыхали в Ставрополе около месяца, гуляли по паркам, а родственникам привезли оригинальные сувениры.

1. Самым ярким впечатлением для семейства стала природа этого края, так не похожая на нашу северную.
- Платаны, акации, каштаны, абрикосы, вишни, яблони и грецкие орехи растут просто на улице, как наши березы и сосны! Еще есть замечательное «голое дерево», которое сбрасывает кору летом, а к зиме опять «одевается» в новую. Также там очень много кошек, которые гуляют сами по себе, их никто не обижает, одни лежат в тени, на скамейках, рядом сидят бабушки и поглаживают их, другие играют с детьми, - рассказывает Екатерина.

2. Обязательно стоит посмотреть фонтаны, прогуляться по паркам и улочкам, посидеть в кафе, запастись энергией лета на всю долгую северную зиму. И обязательно попробовать местные хычины с мацони - это лепешки с разной начинкой (мясо, картошка, сыр), типа чебуреков, только больше и в два раза тоньше. Мацони - местный кисломолочный густой напиток.

3. Сколько денег взять и на что их потратить?
У семейной пары ушло примерно 30 тысяч рублей за месяц с учетом того, что жили они у родственником. Советуют попробовать пятигорское мороженое - оно там очень вкусное, а также привезти родным и близким сувениры, особенно хороши подставки из можжевельника под горячее.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости