Внимание, эксперимент! Куда собакам вход не запрещен? (ФОТО)

Внимание, эксперимент! Куда собакам вход не запрещен? (ФОТО)

Журналист газеты «Pro Город Ухта» в компании бульдога по кличке Роксолана узнал, куда пустят только по спецразрешению

Наши ухтинские коллеги часто устраивают эксперименты. Результаты одного из них мы публикуем в этот раз.

Ухтинка Екатерина Волжская пожаловалась, что ее с собакой прогнали из магазина и сказали, что в общественные места с псом не пускают. 

Так ли это на самом деле, решил выяснить журналист газеты «Pro Город Ухта» в компании бульдога по кличке Роксолана.

Продуктовый супермаркет. Как оказалось, работники весьма лояльно относятся к хвостатым посетителям. Нам удалось беспрепятственно купить апельсины, бананы, колбасу и в порядке очереди расплатиться за товар на кассе.

sobaka_produkty.jpg

Магазин канцтоваров. Здесь на входе нас встретил охранник Владимир Пономарев и с улыбкой сказал, что лучше не заходить в помещение с животными. Но занести питомца на руках он позволил. В итоге журналист приобрел все необходимые товары. Но, конечно, более крупным собакам придется дожидаться хозяина на улице.

sobaka_kanctovary.jpg

Спортивный комплекс. Сюда удалось пройти без каких­-либо препятствий со стороны дежурных, которые покосились на мохнатого визитера, но возражать не стали.

sobaka_sport.jpg

Поликлиника. Попасть с животным на прием к врачу оказалось проблематично, хотя пройти в само здание не составило труда.
– Вам придется привязать собачку у входа, – посоветовала гардеробщица Светлана Кравченко.

sobaka_poliklinika.jpg

Банк. По дороге нужно было зайти в банк, чтобы оплатить коммунальные услуги. Журналист с Роксоланой подошли к окошку, пообщались со специалистом и сделали все, что наметили.
– Я не против того, чтобы люди заходили  с питомцами, но только если они некрупные. Собачек даже носят в сумках, поэтому проблем не возникает, – сказала посетительница банка Людмила Кузьмина.

sobaka_bank.jpg

Администрация города. В этом учреждении на входе также был дежурный охранник. Журналист попросила пропустить ее на общественные слушания.
– Для этого нужно предварительно записаться, и если вам дадут разрешение пройти с собакой, то я, конечно же, пропущу, – сказал охранник Виктор Уткин.

sobaka_administraciya.jpg

Что в итоге. Ухтинцы доброжелательно настроены к своим меньшим братьям. Но, безусловно, нужно принять во внимание и габариты собаки. Будь она на 20 сантиметров выше и на 15 килограмм тяжелее, ей пришлось бы частенько ожидать хозяйку у выхода.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости