В Сыктывкаре угнали автомобиль со станции техобслуживания

В Сыктывкаре угнали автомобиль со станции техобслуживания

Владелец узнал об угоне, когда сотрудники ДПС вернули ему машину

Сотрудники госавтоинспекции задержали угонщика авто до того, как его владелец обнаружил пропажу, сообщают в ГИБДД.

Крайне удивился житель Сыктывкара, когда ночью инспекторы ГИБДД сообщили ему, что отыскали его угнанный автомобиль. Автолюбитель даже не думал о том, что его машину могут угнать. Узнав о об угоне, потерпевший написал заявление о привлечении угонщика к уголовной ответственности.

28-летний местный житель пояснил правоохранителям, что передал в один из автосалонов города для ремонта принадлежащий ему автомобиль марки «Опель Вектра», а уже ночью  ему на телефон позвонили сотрудники ДПС и сообщили, что автомашиной управляет посторонний гражданин.

Выяснилось, что слесарь-ремонтник  одной из станций  технического обслуживания, изрядно выпив, решил прокатиться на иномарке по улицам Сыктывкара. Катаясь в чужом автомобиле, парень и не подозревал, что скоро его остановит экипаж ГИБДД, навстречу которому он выехал. Остановив машину для обычной проверки документов, инспекторы госавтоинспекции выяснили, что мужчина не имеет прав на управление иномарки. Молодой угонщик был задержан.

Действия злоумышленника квалифицировали по ч. 1 ст. 166 УК РФ и возбудили уголовное дело. Подозреваемый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. Теперь в отношении угонщика избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а автомобиль передан законному владельцу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости