Догхантеров будут штрафовать и лишать свободы (ОПРОС)

Догхантеров будут штрафовать и лишать свободы (ОПРОС)

В Госдуме предложили новый законопроект в защиту животных

21 мая в Госдуму внесли законопроект, которым предлагается штрафовать так называемых «догхантеров» на 500 тысяч рублей, а также сажать их в тюрьму на 3 года, сообщает ИТАР-ТАСС. С инициативой выступил Олег Михеев,  депутат от "Справедливой России".
- Сообщества, получившие название "догхантеров", ведут открытую пропаганду своей садистской деятельности через Интернет, пользуясь пробелами в уголовном законодательстве, - констатировал Олег Михеев.

Парламентарий подготовил новую редакцию статьи 245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными". В частности, он считает необходимым наказывать за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".

В законопроекте предусмотрены штрафы в размере от 150 до 400 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 150 до 300 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Михеев считает необходимым увеличить штраф  до 500 тысяч, если совершенно деяние группой лиц.

Кроме того, депутат предлагает ввести в статью четвертый пункт, который будет предусматривать "обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера". По словам Михеева, это позволит оказывать психиатрическую помощь лицам, склонным к садизму, насилию и  изолировать их от общества.

Законопроект предусматривает и внесение сайтов "догхантеров" в так называемый черный список сайтов Роскомнадзора с последующим закрытием "с целью защиты общественной нравственности"
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости