В Сыктывкаре гастарбайтеры прошли тестирование по русскому языку (ОПРОС)

В Сыктывкаре гастарбайтеры прошли тестирование по русскому языку (ОПРОС)

20 граждан Азербайджана и Таджикистана решились проверить себя на грамотность

21 мая в СыктГУ впервые состоялось тестирование для трудящихся мигрантов по русскому языку как иностранному, сообщает пресс-служба университета. Тестирование прошли 20 человек, в основном из Азербайджана и Узбекистана.

Тестирование включает пять субтестов: «Аудирование», «Лексика. Грамматика», «Чтение», «Письмо» и «Говорение».  Первые четыре субтеста приезжие пишут письменно и совместно. Пятый субтест проходят в устной форме и индивидуально. Задания рассчитаны на два с половиной часа.

Принимать экзамен приехала уполномоченный представитель РУДН Светлана Ельникова. Она отметила, что этот экзамен не сложный. Просто необходимо владеть языком на том уровне, который специалисты-филологи называют «уровнем выживания».

- Это понимание языка в самых обычных ситуациях и умение выразить свои мысли, - констатировала Светлана Елльникова.

Каждый раз ездить в Москву для прохождения тестирования затратно для мигрантов. Следующим этапом будет организация экзамена при получении российского гражданства.

Справка «Pro Города»
Представитель РУДН рассказала, что с 2015 года в соответствии с Указом Президента России при получении гражданства необходимо будет сдавать единый экзамен, включающий русский язык, историю, основы законодательства.
 

20 иностранцев в этом году заставили покинуть территорию Коми.

...

  • 0

Популярное

Последние новости