В ФСБ разъяснили цель проведенных учений

В ФСБ разъяснили цель проведенных учений

В период с 13 по 22 мая 2013 года  проведены  учения по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта  на объекте с массовым пребыванием людей».

Учения проходили в несколько этапов, предусматривающих проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий по поиску и выявлению террористов, осуществивших проникновение на территорию г.Сыктывкара с целью совершения теракта на объекте массового пребывания людей.

Отрабатали вопросы взаимодействия с антитеррористической комиссией в РК и решили задачи по совершенствованию управления силами и средствами группировки Штаба.

По сценарию террористы атаковали здание крытого катка «Северной Олимпии», на территории которого произошёл взрыв, в результате чего пострадали люди. Для проведения комплекса спасательных, эвакуационных, медицинских и иных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий теракта указанный район был оцеплен силами УМВД РФ по г. Сыктывкару.

В ходе последовательного выполнения этапов учений все поставленные цели были достигнуты. Окончательная оценка проведенному мероприятию будет дана позже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости