Наверх

В Сыктывкаре открывают активный отдых на байдарках (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Теперь в выходные дни можно комфортно сходить в поход

18 мая под Сыктывкаром прошел тестовый однодневный сплав на байдарках. Организатором выступили известный путешественник Сергей Семяшкин и группа туристов «Активный отдых». Корреспондент «Pro Города» решила испытать на себе все прелести активного отдыха на выходных.

- Это пилотный маршрут, на два дня. Будет предлагаться ночевка в Этнопарке, либо в гостевом доме в селе Ыб. Мы апробировали лишь первую часть, активную, - рассказал Сергей Семяшкин. – Предполагается, что туристы воспользуются услугами Этнопарка. А в завершении путешествия вернутся обратно в Сыктывкар на автобусе.

imag0209.jpg

1. Экстремальный отдых начался с полпути, автобус не смог проехать по разбитой дороге и нам пришлось добираться до причала пешком несколько километров.

imag0226.jpg
2. У байдарок нас встретили инструктор и проводник. Накормили горячим чаем с бутербродами и проинструктировали о технике безопасности на воде. Весь мусор после себя мы мобирали и выкинули уже в городе в контейнер. "Такую природу надо лицезреть под щепетильным контролем, а наша группа ни одной бумажки на пути не выкинула, разве что яблоко в речку уронила – случайно." - гордится таким "экологическим" походом Роман Истомин, участник похода.

imag0254.jpg
3. Сильный ветер создавал большие трудности для новичков, и в результате мы сбились с графика. Тем не менее, все были довольны путешествием, а особенно красотами пейзажа, которые не увидеть, совершая пешие прогулки.

imag0251.jpg
4. Первая остановка – на первом пройденном километре. Инструктора научили нас спасать утопающих и провели своеобразное посвящение в туристы.  

_lok5702.jpg
5. Красивый вид открывается на село Ыб с противоположного берега. Остановку на обед решили сделать с таким красивым видом на  природу. "Сысола, конечно, поразила своей простотой и великолепием. Вполне себе живая река с характером и настроением. А какие всё-таки берега у этого замечательного раскидистого Ыба по ту сторону – ненаселённую и неиспорченную цивилизацией. Можжевеловые заросли с таким сладким запахом кислорода!" - поделился впечатлением Роман. 

_lok5717.jpg
6. Обед варили по-настоящему на костре. Новоявленным туристам очень понравилось. Отдохнув,  вновь отправились в путь к конечному пункту села Ыб.

_lok5728.jpg
7. Так как по времени мы не успевали, экскурсию по селу пришлось отменить. Сойдя на берег,  мы сели в автобус и поехали домой, делясь впечатлениями от сплава.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru