В Сыктывкаре около бара «Не шали» жестоко избили мужчину

В Сыктывкаре около бара «Не шали» жестоко избили мужчину

Виновные задержаны и ожидают наказание

В Сыктывкаре  на улице Орджоникидзе возле клуба «Не шали» избили и ограбили 38-летнего мужчину, сообщает пресс-служба МВД Коми. Нападавшими стали двое неработающих сыктывкарцев 1971 и 1984 годов рождения.

Из материалов следствия стало известно, что преступники нанесли горожанину тяжкий вред здоровью, похитили сотовый телефон, портмоне с деньгами и банковскими картами. В настоящее время мужчины  задержаны и ожидают своего наказания, находясь под стражей.

Выяснилось, что 38-летний сыктывкарец пришел в клуб «Не шали» со своими друзьями. После очередной порции спиртного к их компании присоединились двое мужчин, с которыми и произошел конфликт. Они попросили его выйти на улицу для выяснения отношений, где нанесли ему удары по лицу и телу.

Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, они украли сотовый телефон «SAMSUNG» стоимостью 2000 рублей, портмоне с деньгами в сумме 800 рублей и пластиковыми банковскими кредитными  картами. После чего они решили похитить и денежные средства, находящиеся на счетах карт.

Преступники потребовали у мужчины сказать им «пин-код». Под давлением он произнес четыре цифры. Чтобы остаться безнаказанными и не попасть в объектив камер видеонаблюдения банкомата, они обратились к знакомому, с которым потерпевший отдыхал в баре, и под угрозой насилия потребовали снять с карты деньги. На тот момент 38-летний пострадавший самостоятельно передвигаться уже не мог.

Снять деньги с карты не удалось, так как «пин-код» оказался неверным. Это вызвало еще большую агрессию со стороны обидчиков, и они затащили лежащего на земле потерпевшего в кусты, где снова стали избивать его и требовать код. От многочисленных ударов мужчина потерял сознание и пришел в себя только в больнице.

Сотрудники полиции по «горячим следам»  установили личность мужчин, причастных к совершению тяжкого преступления и вскоре задержали их. Подозреваемые, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за открытое хищение имущества, вину частично признали. Следователи завели дело по ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 161 УК РФ «Грабеж» и возбудили уголовное дело по нескольким эпизодам.

Бар «Не шали» уже давно славится своим криминальным прошлым. Так, за 8 месяцев прошлого года в нем произошло 360 преступлений. «Не шали» дали месяц, чтобы избавиться от криминального прошлого. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости