В Сыктывкаре избили священника (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре избили священника (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники полиции отказались приехать на место происшествия

В Сыктывкаре на улице Куратова нападению подвергся священнослужитель церкви «Божья Слава» Павел Козлов, сообщает сайт названой церкви «Божья слава». Возможной причиной избиения священника стали трехдневные дежурства мужчины у главного входа в администрацию Главы Коми. Он требовал личного приема Вячеслава Гайзера по вопросу голодовки.

Уточним, фонд «Возрождение» и церковь «Божья Слава» начали голодовку в ответ «прессинг» и «преследование» (так они считают) со стороны властей, силовых структур и религиозных лидеров.

Цитируем: «Около 13 часов Павел отправился на работу. Когда проходил рядом с магазином «Восток» по ул. Куратова, он неожиданно получил удар в спину, от чего упал на землю. Два человека избили его, после чего скрылись. Поднявшись с земли, Павел увидел рядом свои вещи: сумку и кошелёк. Он понял, что нападавших не интересовали деньги и что нападение связано с его дежурством у администрации Главы. Павел также заметил, что недалеко стоит мужчина с помятым бандитского вида лицом и говорит по телефону. Этот мужчина подошёл к Павлу и стал спрашивать: «Что случилось? Что произошло?» После того, как Павел отошёл в сторону, мужчина удалился. Тогда к Павлу подошла девушка, которая видела всё происходившее из машины. Она сказала о том мужчине: «Он был с ними»».

Как говорит священнослужитель, он сразу же обратился в полицию по телефону. Когда на том конце трубки услышали, что пострадавший из церкви «Божья Слава», мужчине предложили самому прийти в отделении полиции. Священник Павел Козлов сам отправился к следователю, после чего снял побои в травмпунтке.

Это не первый случай нападения на служителя церкви. Несколько лет назад нападению подвергся православный священник 

Справка "Pro Города"

Церковь "Божья Слава" - это служения церквей христиан веры евангельской, пятидесятников. 

На видео срыв одиночного пикета, голодовка

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости