В Коми ущерб от свалок составил более 37 миллионов рублей (ОПРОС)

В Коми ущерб от свалок составил более 37 миллионов рублей (ОПРОС)

За прошлый год надзорным органом выявлено 14 свалок на землях сельхозназначения

В прошлом году Россельхознадор Коми выявил на территории республики 14 свалок на землях сельхозназначения, сообщают в ведомстве. Ущерб составил свыше 37 миллионов рублей.

Так, одну свалку устроили органы местного самоуправления, 4 - жители республики и 9 - юридические лица. Общая площадь захламления земель составила 4,84 гектара. Виновные лица привлечены к административной ответственности, а нарушители оштрафованы на сумму 206 тысяч рублей. Две свалки устранили добровольно.

Россельхознадзор призывает жителей республики бережно относиться к земле и не нарушать земельное законодательство. за это предусмотрена административная ответственность.

Важно

О свалках на землях сельхозназначения необходимо сообщать по адресу: Сыктывкар, Первомайская, 96, тел.: 8 (8212) 215-205, 8 (8212) 202-404.

Свалки в республике можно увидеть на интерактивной карте на сайте экологов Коми. Вся информация собирается при помощи звонков на горячую зеленую линию от горожан. В 2015 -2016 году за Эжвой построят новый полигон твердых бытовых отходов. А что портит экологию в столице Коми, выяснил "Pro Город". 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости