СМС с ответом: В какие сроки управляющая компания должна вывозить мусор?

СМС с ответом: В какие сроки управляющая компания должна вывозить мусор?

- Как бороться с управляющими компаниями, которые не хотят убирать мусор во дворе. На заявки отвечают, что им некогда. В какие сроки должны вывозить мусор по заявке жильцов и куда жаловаться, чтобы наказать виновных?

- Управляющую организацию выбирают собственники помещений многоквартирного дома, с каждым из которых составляется договор. В нем указаны состав имущества дома, перечень услуг и работ по содержанию и  ремонту, а также перечень предоставляемых коммунальных услуг, - прокомментировали в Государственной жилищной инспекции региона. - Управляющая компания (УК) заключает договоры с ресурсоснабжающими и другими организациями для качественного обслуживания многоквартирного жилого дома.

Если обслуживающая по договору организация несвоевременно вывозит мусор из контейнеров,  находящихся на дворовой территории, а УК игнорирует жалобы, Государственная жилинспекция республики  в рамках полномочий проверяет данный факт нарушения.

Если же контейнеры для мусора находятся за территорией, прилегающей к дворовой, горожане имеют право обращения с жалобой в администрацию Сыктывкара, так как она является собственником объектов муниципального жилищного фонда на территории города.

Если несвоевременный вывоз мусора, некачественная уборка придомовой территории привели к нарушению санитарно-эпидемиологических требований, можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор Коми для устранений возникших последствий.

Справка "Pro Города"

Государственная жилищная инспекция Коми находится по адресу: Ленина, 75, тел. 24-27-18, 24-16-29. Роспотребнадзор по РК располагается на Орджоникидзе, 71, тел. 21-33-31.
 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости