Сыктывкарского "Гамлета" петербургские рецензенты назвали "наивным"

Сыктывкарского "Гамлета" петербургские рецензенты назвали "наивным"

Такое впечатление о спектакле сложилось во время гастролей в Санкт-Петербурге

«Гамлета» Могилевского областного театра кукол, показанного на фестивале «М@rt. контакт», и Академического театра драмы им. В. Савина, привезенного недавно из Сыктывкара на гастроли в Петербург, охарактеризовали общей чертой — наивностью.

10 мая на сайте Петербургского театрального журнала появилась рецензия на спектакль Виктория Аминова. "Спектакль сыктывкарского театра в постановке Олега Нагорничных до того наивен, что сам, кажется, этой наивности не осознает и вполне искренне «косит» под масштабное полотно", - заявляет автор.

Виктор Аминов пишет, что все сцены решены в разной эстетике и плохо «срастаются» между собой.Игра актеров не соответствует шекспировским героям. Однако игру Гамлета в исполнении А. Федоренко он отметил положительно: "Он был такой, каким мы его привыкли видеть в последнее десятилетие: то есть худым, подчеркнуто некрасивым неврастеником со взором горящим. Пожалуй, во всем спектакле только в нем одном были какая-то изюминка и индивидуальность: он с самого начала казался очень странным"

Не понравилось рецензенту и обилие кукол в спектакле. «Гамлет» — не кукольный спектакль, а спектакль с куклами. 

Из спектакля получился «фарш», показавший, что все, что еще вчера было открытием, сегодня стало театральным штампом. 

Полный текст рецензии читайте здесь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости