В Сыктывкаре злоумышленник дважды обокрал Свято-Вознесенский храм

В Сыктывкаре злоумышленник дважды обокрал Свято-Вознесенский храм

Кроме того, его признали причастным к ограблению ювелирного магазина

24-летний житель Сосногорска уже второй раз прикарманил золото Свято-Вознесенского храма.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, на днях он похитил оттуда цепочки и подвеску на сумму около 20 тысяч рублей. В прошлый раз он действовал не так отрыто: в августе прошлого года он расплатился с прихожанкой, которая продавала церковные принадлежности в храме, фальшивыми купюрами. Женщина рассказала полицейским, что в собор пришел молодой человек и попросил продать ему золотые изделия - цепочку и крест «Христа Спасителя». Парень передал ей 15 купюр номиналом 1000 рублей. Прихожанка не сразу заметила признаки подделки, а когда спохватилась, было уже поздно: молодой человек скрылся сел на велосипед и уехал.

Как выяснилось, злоумышленника привлекало не только церковное золото: в марте он ограбил ювелирный магазин. В дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от продавца о том, что днем неизвестный мужчина похитил золотые изделия на общую сумму 199 тысяч рублей. Прибывшим следователям работники магазина пояснили, что примерно в 12 часов в магазин зашел молодой человек и рассказал продавцу, что хочет купить подарок отцу. Молодому человеку приглянулись две цепочки, стоимостью 110 и 89 тысяч рублей, он попросил их примерить. Надев на себя обе цепочки, молодой человек, как ни в чем не бывало, направился к выходу. Продавцы кинулись его догонять, но это им не удалось.

А в начале апреля в одном из торговых центров, расположенных по улице Коммунистической он похитил со стойки мужскую куртку стоимостью более 3000 рублей. Похищенное имущество он спрятал в пакет и вышел из салона. Сотрудники торговой точки, обнаружив отсутствие товара на вешалке, обратились в полицию.

В рамках возбужденных уголовных дел сотрудники уголовного розыска проводили оперативные мероприятия и вскоре благодаря сотрудникам частного охранного предприятия задержали злоумышленника. 24-летний житель Сосногорска свою вину в хищении золота признал и пояснил, что украшения он продавал в Москве. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Весной прошлого года грабители вынесли из ювелирного магазина 13 золотых брошей. Общая сумма пропажи оценивается в 42 тысячи 900 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости