В Сыктывкаре четыре смерти на воде за неделю: власти бьют тревогу

В Сыктывкаре четыре смерти на воде за неделю: власти бьют тревогу

В столице Коми с начала лета на воде погибло четыре человека. Мэр города Наталья Хозяинова бьет тревогу и регулярно напоминает жителям города и окрестностей быть осторожнее. "Pro Город Сыктывкар" собрал статистику по происшествиям на воде и выяснил, где можно безопасно искупаться в особенно жаркие дни.

Статистика по Сыктывкару

За одну неделю в Сыктывкаре утонуло четыре человека. Одним из самых резонансных случаев стала гибель 5-летнего мальчика на территории проведения Фестиваля йоги и творчества на пляже в Алёшино. Трагедия произошла 9 июля, ребенок стал тонуть в углублении у реки, оставшемся после половодья. В Минздраве Коми сообщили, что "скорая" получила вызов в 17:05, в 17:06 бригада выехала, в 17:25 "скорая" была на месте. До прибытия бригады первую помощь оказывал медицинский работник, оказавшийся среди зрителей, после – сотрудники "скорой". Однако спасти ребенка, к сожалению, не удалось. В этот же день в Трёхозерке утонул 35-летний мужчина.

Не менее шокирующим стала гибель мужчины 1982 года рождения 12 июля около 13:00. Горожанин с ребенком на плечах решил переплыть реку со стороны города в сторону Заречья. И мужчину, и ребенка из воды вытащили очевидцы. Ребенок остался жив. Пока неизвестно, в каком состоянии был утонувший. Очевидцы сообщили, что на берегу со стороны города осталась жена погибшего. Ее перевезли на другой берег, на который вытащили мужчину и ребенка. Также 12 июля в Выльтыдоре погиб мужчина 1974 года рождения.

Статистика по Коми

Всего с начала лета 2022 года в Республике Коми утонул 21 человек, из них шесть детей, в прошлом году за этот же период – 24 человека, из них семь детей. Спасти с начала сезона удалось шесть человек, из них четыре ребенка, в прошлом году за этот же период – 16 человек, из них девять детей.

Пляжи города

Проводить время в воде можно только на двух официальных пляжах города: в местечке Кируль и в Эжве, в районе прибрежной полосы левого берега протоки Серт-Полой на участке от места прохождения дюкера водозабора ФОС ЭМУП
"Жилкомхоз" до лодочной станции клуба "Садко".

Также замначальника МКУ "Профессиональная аварийно-спасательная служба Сыктывкара" Павел Низовцев пояснил, что практически все инциденты случаются в местах, скрытых от взора передвижных спасательных постов. Всего их шесть, еще один стационарный размещен на официальном пляже в Кируле.

Правила поведения на воде

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает правила безопасного купания:

  • купаться необходимо только в специально отведенных, оборудованных местах;
  • ограничьте купание в плохую погоду, не рекомендуется купание при температуре воды ниже 18°С и окружающей среды ниже 22°С;
  • не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте за буйки;
  • не злоупотребляйте спиртным. Одна из основных причин гибели людей на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения;
  • находясь у воды, постоянно следите за своими детьми. Не оставляйте их без присмотра;
  • не допускайте детской шалости в воде;
  • чаще беседуйте с детьми о правилах безопасного поведения на водоемах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости