В Коми ищут тех, кто готов жить на Маньпупунере и получать за это деньги

В Коми ищут тех, кто готов жить на Маньпупунере и получать за это деньги

В Печоро-Илычском заповеднике объявили о нескольких вакансиях государственных инспекторов. Работникам предлагают зарплату в 30 тысяч рублей и проживание в специальных домах на плато.

Инспекторы нужны на кордонах и в оперативной группе. Помимо основного заработка сотрудникам предлагают дополнительные выплаты и отпуск, длиной в 56 дней, а также накопление северного пенсионного стажа. Рабочая неделя предусмотрена шестидневная.

Жить сотрудникам предстоит в деревянном доме с печкой, баней, электричеством от бензинового генератора и радиосвязью. Есть лишь одно «но»: водопровода на плато нет, поэтому придется носить воду из реки. На одном из объектов электричество поступает из солнечных батарей и ловит интернет. Оперативная группа будет жить в Якше, а во время рейдов будет заселяться в такие же дома на плато.

Среди обязанностей работников: охрана территории, патрулирование пешком или на мототранспорте, а также рейдовые выезды. Также необходимо проверять наличие разрешений на посещение парка, сопровождать сотрудников, рубить дрова, чистить тропинки, границы и просеки, косить траву и собирать научную информацию.

От соискателей требуется профильное образование и опыт работы в природоохране. Также необходимо уметь управлять снегоходом и лодкой, быть готовым работать в полях и жить в заповеднике. Для оперативной группы нужно прохождение армейской службы.

Резюме в заповеднике предлагают присылать на электронную почту pechilzap@mail.ru с пометкой «вакансия инспектор».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости