"Его избивали и морили голодом": сыктывкарка собирает средства на лечение щенка

"Его избивали и морили голодом": сыктывкарка собирает средства на лечение щенкаЛия Леонова

Одна из жительниц Эжвы приводила в свою квартиру бездомных собак. Часть из них жила на “самовыгуле”, а часть женщина привязывала в квартире и морила голодом. Подробности жуткой истории порталу “Pro Город Сыктывкар” рассказала сыктывкарка Лия Леонова.

О том, что происходит в одном из домов Эжвы, девушка узнала, потому что до этого уже общалась с хозяйкой и помогала ей заботиться о бездомных животных.

Квартира, в которой содержались собаки

“Мы с волонтерами раз в три дня ездили к ней с передачами для собак, она сама открывала двери. Затем она объявила, что собаки ей больше не нужны. “Хозяйку” положили в третий раз в психбольницу, а ее супруг уехал на вахту. Двух взрослых собак они просто выпустили на улицу, а щенка, который уже был жутко изможден, зачем-то унесли аж до улицы Комарова, чтобы я его не нашла, видимо. Остальные собаки погибли еще зимой от отравления”, – рассказала Лия.

Со слов Лии, соседи женщины рассказали ей о том, что супруг жительницы Эжвы избивал щенка.

“Когда я его нашла, он хромал. Очень боится людей, резких движений”, – объяснила горожанка.

Как только Лия поняла, что над щенком по-настоящему издевались, она обратилась в полицию.

“На мой вызов никто не приехал. Участковый позвонил мне поздней ночью одну-две недели назад, уточнил информацию. Но до сих пор писем от МВД не приходило, в отдел тоже не звали”, – отметила девушка.

Жительница Эжвы, которая истязала собаку, тоже обратилась в полицию.

“Из-за собак и их качества жизни были скандалы, на меня “хозяйка” написала заявление якобы за побои и оскорбления. Сейчас оно в прокуратуре”, – поделилась Лия. 

Сейчас спасенный щенок находится на передержке, а Лия запустила сбор средств для оплаты лечения собаки и покупки кормов.

“Сбором занималась я. Собрали в общей сумме около 8000 рублей, было куплено: обрезь говяжья, крупы, лечебный корм для щенка, обычные корма. Также я оплачивала бензин. Отчет я вела в беседе “КомиПсы”, так как деньги поступали в основном от ее участников”, – объяснила девушка.

Сбор средств все еще открыт.

“Щенок на передержке в деревне будет восстанавливаться и отъедаться. Как только встанет на ноги и найдет новых хозяев, сбор будет закрыт. Оставшиеся средства могут быть по желанию отправлены обратно на карты отправителей, либо в приют “Друг”, – подытожила Лия.

Если вы хотите помощь щенку деньгами, воспользуйтесь следующими реквизитами:

2200700143969771 (“Тинькофф”) 
Получатель: Лия Михайловна 

https://vk.me/join/AJQ1d2KlOCFu0MuysyI7QR8a – ссылка на беседу сбора, где ведется отчетность.

Если вы уверены, что можете стать новым хозяином щенка или знаете того, кто уже давно мечтает о собаке – обратитесь в личные сообщения нашего паблика во “ВКонтакте” и мы свяжем вас с волонтерами, которые заботятся о щенке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости