Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова 22 марта посетила Сыктывкарский молочный завод, чтобы проверить качество продукции. Корреспондент "Pro Город Сыктывкар" посетил мероприятие, увидел, как все выглядит изнутри и выяснил, планируются ли на заводе какие-нибудь изменения.
Гендиректор предприятия Евгений Подоханов провел для Натальи Хозяиновой настоящую экскурсию по заводу.
Руководитель города ознакомилась с производством масла, творога, остальной продукции.
Не обошли стороной и лаборатории, в которых проводится постоянная оценка состава и качества продуктов из молока.
Наталья Хозяинова поделилась, что уже не раз бывала на предприятии и в каждое посещение убеждалась, что все нормы и правила, здесь всегда соблюдаются.
В конце экскурсии руководитель завода предложил продегустировать продукцию и рассказал, что все сырье привозят местные фермеры, даже для кефира закваску изготавливают на месте. Из импортного – только специальные закваски для йогуртов и сметаны.
Также корреспондент "Pro Город Сыктывкар" выяснил, что пока руководство Сыктывкарского молочного завода не планирует поднимать стоимость своего продукта.
Однако из-за введенных в отношении России санкций кое-что все-таки изменится. Чтобы получить глянцевую упаковку белого цвета, бумагу нужно обрабатывать не только кислородом, но и специальными добавками, как объяснил Евгений Подоханов. Теперь, увы, такой возможности у поставщика нет, поэтому упаковка станет серо-бежевой.
"Мы думали, что придется менять цвет шрифта, как-то адаптировать дизайн упаковки, однако делать этого не пришлось. Новый вариант смотрится достойно и без каких-либо изменений", – отметил руководитель производства.
"Pro Город Сыктывкар" выяснил, что старой, привычной каждому сыктывкарцу белой упаковки хватит еще на пару месяцев, а после этого горожан будет ждать обновленный вид продукта.
"Pro Город Сыктывкар" подготовил небольшой видеообзор производства.