Внимание! Эксперимент: ухтинские отцы провели один день без жен

Внимание! Эксперимент: ухтинские отцы провели один день без жен

Пока мамы отдыхают, папы теряют детей в квартире

По случаю праздника всех женщин их мужчины устроили им долгие выходные. Отцы рассказали, с чем пришлось столкнуться, когда они взяли на себя все трудности быта и воспитания детей.


Михаил Тырбылев, инженер, и сын Леонид, 1 год 5 месяцев
Отец и сын провели без мамы весь субботний день.
- Проснулись в девять утра, сделали зарядку. Обычно, мы включаем сыну музыку, а он выполняет под нее движения. Приготовили кашу и поели с большим аппетитом. Затем играли, складывали кубики. В 12 часов поехали в бассейн, стараемся ходить туда раз в неделю. Плавали с мячиком, - рассказывает Михаил. - Мы редко остаемся без мамы на весь день, потому что сын еще сосет грудь. В связи с этим сложно уложить его спать. Но после бассейна ребенок так утомился, что  заснул в машине по дороге домой. Пришлось катать его по городу еще два часа, пока он спал. После обеда была свободная программа и снова танцы под музыку, сын очень любит это занятие. Сложностей не возникло, я спокойно менял подгузники, кормил его.

papa_s_synom1_tyrbylev.jpg

Максим Шувалов, певец, и сын Валерий, 2 года 11 месяцев
- Сидел с ребенком неделю, потому что он болел. Мы дни напролет играли и веселились, - вспоминает Максим. - Было очень интересно, я даже узнал сына с другой стороны. Теперь знаю, что он взрослый,  все хорошо понимает и просто притворяется, что маленький. Валера умеет профессионально выманивать конфеты, так что я сам не понимаю, как он это делает.
Как и все, наверное, готовил на обед каши, не возникло сложностей и с дневным сном: нужно только включить мультик, и через пять минут сын уже спит. Ребенку очень нравится петь, и он уже самостоятельно может включить себе синтезатор или побренчать на гитаре. А утром Валерик подпевает музыкальной азбуке.
Удивил случай, когда я на секунду приоткрыл окно, а сын сказал «какая восхитительная и прекрасная погода», я даже не знаю, где он это услышал.

 

papa_s_synom2_shuvalov.jpg

Дмитрий Голубков, зубной врач, и сын Роман, 1 год 8 месяцев
Дмитрий сидел с сыном дома всю неделю, пока жена была на работе:
- Оставаться вдвоем с ребенком на такое длительное время пришлось впервые. И даже кое­-чему удалось научиться: сын практически освоил горшок, - делится впечатлениями Дмитрий. - С утра могли поваляться часов до 11, затем приступали к завтраку. После еды рисовали, или бегали по дому. Ездили на машине по магазинам. Я заметил, что без мамы ребенок ведет себя намного спокойнее. Ведь папа строже, и многого не позволяет, - улыбается молодой отец. - В основном, нам с сыном удавалось договариваться без повышения голоса. В один из дней я не на шутку испугался, когда с утра проснулся, а ребенка под боком не обнаружил. не было его и в комнате. Заглянул в ванную, в туалет, но ни там, ни в зале его не было. Нашел сына на кухне жующим бутерброд. Оказалось, что он проголодался, но не стал меня будить, а тихонько ушел из комнаты. Взял с тарелки, стоявшей на столе, бутерброд с сыром, который оставила с утра мама, и стал завтракать, самостоятельно забравшись на стул.

papa_s_synom3_golubkov.jpg

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости