Пятый день Масленицы - «Тёщины вечерки»
- 15 марта 2013
В среду на «Лакомку» тещи кормили блинами зятьев, сегодня же зять приглашал к себе в гости любимую тещу и угощал ее блинами да сладостями. Говаривали: «Хоть тещины блинки сладки, да тещ угощают на Масленую зятьки». Зять должен был продемонстрировать свое расположение к матери жены и ее близким.
Сегодня готовим необычные «Манные блины с банановой начинкой».
Для приготовления теста вам понадобятся:
0,5 стакана манки
0,5 стакана муки
3 стакана молока
2 желтка
30 грамм сливочного масла
по щепотке сахара и соли
оливковое масло для обжаривания
Для начинки:
4 банана
50 гр. слив. масла
2 ст. л. сахарной пудры
Сок и цедра половины лимона
Как приготовить манные блины с банановой начинкой:
- Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке. Помешивая, постепенно всыпать манную крупу и варить 1-2 минуты. Снять с огня. Положить в кашу сливочное масло и дать остыть.
- Просеять муку в миску. Туда же всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь.
- Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла, обжарить блины до золотистого цвета по 1,5–2 минуты с двух сторон.
- Бананы размять, добавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона, перемешать.
- Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст.л. начинки, свернуть трубочкой. Поместить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 190 градусах 15 минут.
Манные блины с банановой начинкой готовы. Приятного аппетита!