Блог повара: Блинные мешочки
- 11 марта 2013
- Евдокия Дуркина
Повар Сергей Марьенко поделился фирменным рецептом
По традиции, в масленичную неделю готовят блины. И множество различных рецептов этого блюда дает простор для создания кулинарных шедевров. Так называемые мешочки из блинов тоже очень распространены и могут быть приготовлены с самой различной начинкой.
Для теста нам понадобятся 250 грамм молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 200 грамм фарша, небольшая луковица, соль, перец. Тщательно смешать все ингредиенты для теста и выпекать блинчики как обычно. Затем измельчить лук, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, через 57 минут посолить, поперчить и готовить еще 10 минут. Готовую начинку остудить, а затем выложить на блинчики.
Для создания мешочков собираем края так, чтобы получился кулек, и перевязываем блинчик перышком лука. Чтобы лук не рвался, его можно обдать кипятком. Блинные мешочки готовы, теперь вы можете порадовать любимых!