Сыктывкарец избавился от всех болезней, занимаясь йогой

Сыктывкарец избавился от всех болезней, занимаясь йогой

Горожанин рассказал, как прошел путь от новичка до преподавателя этого искусства

Быть йогом - значит сидеть на гвоздях и ходить по углям? Эдуард Печорин, занимающийся этим искусством уже более семи лет, считает, что это совсем не так. С ее помощью он избавился от всех болезней, стал эффективным и успешным во всем и сам говорит, что у него теперь 26 часов в сутках.

Проблемы со здоровьем.
По первому образованию Печорин - физик, работал в науке, преподавал этот предмет в школе. Затем продолжительное время служил в криминальной милиции, получил юридическое и экономическое образование. Сейчас работает в Минприроды РК. К занятиям йогой Эдуарда привели проблемы со здоровьем.
- 7 лет назад по указанию врача и по рекомендации жены Татьяны я «приполз» в фитнес-центр и начал через боль практиковать хатха-йогу, - вспоминает он. - Со временем боли стали уменьшаться, а через три года прошли совсем, к тому же вылечился от бронхиальной астмы. Понятно, что от этого мой интерес к йоге только возрос.

Простота во всем.0mdqhawntgo.jpg
В хатха-йоге Печорину понравилась простота.
- Я ноги вперед выпрямил и поднял себя на ладонях рук. Все! - улыбается Эдуард. - Вот это поза хатха-йоги. Она не сложная. Я даже ногу за голову не забросил, в позу лотоса не сел. Или другая поза: согнул одну ногу, перебросил через другую и повернулся. Причем повернулся не на 360 градусов, а настолько, насколько моя растяжка позволяет сделать это. Сделал в одну сторону, потом сделал все то же в другую сторону. Дальше, конечно, сложнее, но еще интереснее.

Йога - система самопознания.
С 2010 года Эдуард изучает йогу системно - заочно в Международном Открытом Йога университете в Москве по системе вебинаров, интернет-лекций, семинаров. Он уже изучил много теоретических курсов и начал заниматься преподаванием йоги сам: по вечерам и в выходные дни проводит лекции и практики.
Ничего необычного Эдуард в своих умениях не видит. Он считает, что главное здесь - не научиться жевать стаканы, стоять на голове или сидеть на гвоздях.
- Йога - это система самопознания, она существует в жизни человека, как опора в выборе и движении по жизненному пути, - отмечает он. - Свой жизненный путь я считаю очень удачным.

Эдуард часто бывает на выездных семинарах, курирует младшую группу университета и интернет-курсы йоги, участвует в проектах «Детская йога» и «Журнал о йоге «I LOVE YOGA».

...

  • 0

Популярное

Последние новости