«Pro Город» поздравляет сыктывкарок с 8 марта (ФОТО, ВИДЕО)
- 7 марта 2013
Мы дарим нашим читательницам виртуальный праздничный торт
Праздник 8 марта - особенный день и повод удивить милых женщин вкусным тортом.
Газета «Pro Город» решила сделать подарок для наших читательниц в виде эксклюзивного торта и лично поучаствовала при его изготовлении. Двери своих цехов нам открыл Сыктывкарский хлебокомбинат.
Вместе с технологами и кондитерами мы прошли все этапы приготовления праздничного торта.
Для приготовления бисквитного теста нам понадобились яйца, сахар и мука. Все это мы поместили в емкость для замешивания теста, которое называется «дежа».
После того, как тесто перемешалось, его залили в формы под бисквит. Затем поместили в печь, где при температуре 193 градуса выпекали в течении 40 минут.
И вот бисквит попадает в руки кондитера, который занимается изготовлением торта. Коржи обрезают со всех сторон и остается самый смак.
На наших глазах из большого коржа осталась всего половина. Остатки не выкидываются. Бисквитные крошки идут на приготовление пироженного «Картошка».
Два слоя бисквитного полуфабриката обильно пропитывают фруктовым сиропом, промазывают сливочным кремом и соединяют.
Бока бисквита намазывают кремом из взбитых сливок «Палома».
Теперь приступаем к украшению торта. Мастерство кондитеров, конечно, впечатляет.
Сначала наносим надписи, еще пара секунд и готов сливочный цветок.
Кондитерские шприцы постоянно наполняются разноцветными кремами, и тут же на наших глазах появляются шедевры.
Ставим шоколадные завитушки, украшаем вишней, карамельными бусинами и бабочками.
И вот наш торт готов! С праздником, милые сыктывкарки!