Интервью за 60 секунд: пиццмейкер Анна Грачева

- Как давно работаете в этой сфере?
- В организации работаю уже полгода и надеюсь, что проработаю еще долго.

- Какая пицца, по-вашему, самая вкусная?
- Лично я больше всего люблю 4 сезона. А еще вегетарианскую, хотя я мясоед, но она очень вкусная.

- Сколько пицц в день примерно готовите?
- По-разному. Зависит от количества посетителей. В праздники, например, заказов очень много. Я, наверное, даже не совру, если скажу, что в один из таких дней мной лично было приготовлено 100 пицц

- Сколько ингредиентов максимально можно положить в начинку?
-  Мы не добавляем и не убираем по желанию продукты. Составляющих может быть много, но у нас все сбалансировано и четко продумано. Если ингредиентов много, то их нужно класть в меньшем количестве, поэтому почти все пиццы одинаковые по весу. Пожалуй, только вегетарианская тяжелее остальных: в ней много овощей.

- В какой еще профессии хотели бы себя попробовать?
- Даже не знаю. Может быть мыловара? На самом деле, меня моя работа устраивает. Я  люблю делать пиццу и видеть результаты своего труда, когда она выходит из печки такая красивая и аппетитная.

- Можно ли пиццмейкера назвать поваром?
- Отчасти: пиццамейкер тоже готовит ингредиенты, возится с печью, готовит для других людей. Можно сказать, что повар - специалист широкого профиля, а пиццмейкер - это уже узкая специализация.

- Почему пицца так популярна?
- Потому что это вкусно и удобно.

- Сами едите приготовленную вами пиццу?
- Да, конечно. Иногда кажется, что пицца уже "приелась", но всегда можно выбрать с другим вкусом.

- А не боитесь поправиться?
- Нет, если есть в меру, лишних килограммов не будет.

- Можно быстро научиться готовить пиццу?
- Конечно! В этом нет ничего сложного, особенно для тех, кто что-то умеет делать на кухне.

- Умеете готовить что-то кроме пиццы?
- Да, я очень хорошо готовлю. Люблю угощать людей и слушать, как они нахваливают мои блюда.

- Есть фирменное блюдо?
-  Это сложно. Наверное, солянка. Когда соседи чувствуют ее аромат, тут же бегут ко мне, вооружившись ложками.

- Что успеете за 60 секунд?
- Раскатать основу и намазать ее соусом.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости