Наверх

«Тайна перевала Дятлова»: вновь перечитанная книга с картинками

Возрастное ограничение:
"Pro Город" представляет рецензию на фильм "Тайна перевала Дятлова".

28 февраля в кинотеатрах страны состоялась долгожданная премьера фильма американского режиссера Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова». Фильм основан на реальных событиях.  «Pro Город» писал об этом ранее.

Все ожидали от фильма немного большего, чем получилось на самом деле. Возможно, поэтому  выходить из зала приходилось немного разочарованным. В фильме нет нового. Это как однажды прочитать книгу без иллюстраций, а потом вновь перечитать ее же  только уже с картинками. Эта та самая история группы Дятлова, пересказанная режиссером.

Нет в фильме режиссерской задумки, кроме как построения сюжетной линии. Все мы знаем, что у страшной истории 1959 года есть масса версий и догадок произошедшего. Какую из версий  отработал в своем фильме Рении Харлин? Все самые популярные версии, такие как огненные шары, лавина, военные и прочие нашли свое отражение в киноленте режиссера. Каждому герою досталось по версии гибели.

Тот, кто хотя бы немного интересовался этим событием,  знает, что в экспедиции Дятлова было девять человек. Однако только из фильма узнаешь, что по документам расследования значатся еще два найденных человека. Именно этому факту и посвящен весь финал фильма.

Самое невероятное и тяжело поддающееся адекватному сознанию – это финал фильма, который разворачивается буквально за десять минут. Герои находят в горе дверь, которая ведет в пещеру. Там появляются зомби и тема телепортации человека. Последние два выживших сражаются с зомби и находят дверь в иной мир, в который они долго не решаются войти.  В конце концов они делают шаг и телепортируются обратно  наружу, где их находят военные и затаскивают обратно в пещеру. Причем телепортируются они обратно в 1959 год.

Сказать о фильме хорошо или плохо  однозначно сложно. Сама эта трагедия уже интересна и вызывает бурю эмоций и обсуждений. Режиссеру следовало добавить «изюминки», чтобы взглянуть на картину по-новому и вернуться домой после просмотра с новыми впечатлениями.

Посмотреть премьеру «Тайна перевала Дятлова» в Сыктывкаре можно в трех кинотеатрах: в ТРЦ «Рублик»,  в «Кронверк Синема» и в ТРЦ «Радуга». Предварительно до 13 марта. В день премьеры 28 февраля в «Кронверк Синема приобрести билет можно было за 220 рублей, однако уже на следующий день стоимость повысилась до 250 рублей.

 «На этот фильм ходит много народу, - рассказали в справочной одного из кинотеатров. – Интерес картина вызвала, в первые дни премьеры заполнен был практически весь зал»

Горожане поделились впечатлениями  с «Pro Городом» о фильме.

«Конец весь фильм убил просто напросто, - рассказывает Ксения Балас, - приписали туда каких-то телепортирующихся зомби! Это вообще мой мозг не воспринял».

«Я далеко не в восторге от фильма. Ожидала совсем другое, сюжет просто вообще не в ту сторону повернули! – комментирует Светлана Чеглакова. - Снимают на реальных событиях, а интерпретируют в какой-то бред. Мое лично мнение, что даже идти на него не стоит. Мне куда было интересно просто почитать про эту экспедицию».

«Ужасный фильм, хуже за последнее время я не вспомню», - говорит  Альви Шахгиреев.

 

Комментарии 1

04 марта 2013, 12:17 GLaDOS
А что вы ожидали от американцев?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru