Из-под завалов на сыктывкарском ЛПК спасатели извлекли одного погибшего

Из-под завалов на сыктывкарском ЛПК спасатели извлекли одного погибшего

Стали известны новые подробности происшествия

Спасатели извлекли из-под завалов одного погибшего, сообщает МЧС по РК. Вызволить другого рабочего невозможно из-за угрозы обрушения оставшихся конструкций строительных лесов.

Работы проводились по реконструкции (новому строительству) бака для химикатов емкостью 5000м3, подрядной организацией ОАО «Промтеплоэнергомонтаж». Всего на работах было задействовано 24 человека, внутри емкости работала бригада из 16 человек.

- В результате обрушения пострадало 7 человек, 5 из которых с различными травмами доставлены в Эжвинскую городскую больницу. По состоянию на 16.00 под завалами находилось 2 человека. В 16.25 один из пострадавших, находившийся под завалом, извлечен, в 16.40 констатирована его смерть. Работы по извлечению из-под завалов второго рабочего затруднены по причине угрозы обрушения оставшихся конструкций строительных лесов, - сообщают в МЧС.

Аварийно-спасательные работы ведутся с посменным режимом. К ликвидации последствий обрушения привлечено 74 человека, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 29 человек и 4 единицы техники. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС по РК, а в Главном управлении МЧС России по региону развернут оперативный штаб. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости