В Сыктывкаре не будет ажиотажа с поступлением в 1 класс

В Сыктывкаре не будет ажиотажа с поступлением в 1 класс

1 марта в школах города начинается прием заявлений от родителей будущих первоклашек

Горожанка Олеся Максимова - молодая мама, осенью ее сын Артем идет в первый класс. Женщина переживает, что ей придется стоять в очереди, чтобы подать заявление в школу:
- Знакомые рассказывали, что стояли возле школ с пяти утра, чтобы подать заявление на поступление, а другие говорили, что некоторые родители устраивают сцены или вообще дерутся, чтобы пробиться в школу в числе первых.

Опасения мамы опровергают в Минобразе республики:
- Никакого ажиотажа, в первую очередь со стороны родителей, при подаче заявлений, быть не должно. Доступность общего образования гарантирована гражданам Конституцией Российской Федерации и законодательством об образовании, а это значит, что ни один будущий первоклассник не останется не принятым в школу, - заявил министр образования Республики Коми Владимир Шарков.

Кроме того, изменились некоторые условия подачи заявлений. Сейчас за каждой школой закреплен жилой микрорайон. Заявления от жителей этого района принимаются с 1 марта по 31 июля 2013 года. Для детей других районов города прием заявлений начнется с 1 августа 2013 года.
С документами, указывающими, за какой школой закреплена та или иная территория, можно ознакомиться на официальных сайтах общеобразовательных учреждений, либо муниципальных органов управления образования.

В приеме документов могут отказать только по причине отсутствия в школе свободных мест. В этом случае родителям необходимо обратиться в управление образования, и ребенка определят в другое учреждение.

При поступлении в школу для ребенка не должны устраивать тестирования, собеседования и другие процедуры отбора по выявлению уровня его подготовки к обучению. Исключение составляют лишь те учреждения, где обучаются дети с выдающимися способностями.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости