Наверх

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера освободили от наказания

Возрастное ограничение: 6+
Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера освободили от наказания ТАСС / Вячеслав Гайзер в суде
С момента преступления Гайзера прошло более 6 лет

В Сыктывкарском городском суде огласили приговор по уголовному делу бывшего главы Коми, передает БНК. Вячеслав Гайзер приговорен к полутора годам лишения свободы с запретом занимать определенные должности на три года. По сроку давности освобожден от наказания.

С момента преступления Гайзера прошло более 6 лет. Срок привлечения к ответственности истек в августе 2020 года - до того, как дело поступило в суд.

Напомним, из обвинения следует, что он, будучи главой Коми, дал незаконное распоряжение на тот момент мэру Сыктывкара Ивану Поздееву выделить руководителю ООО «Деловой Альянс» Александру Ольшевскому земельные участки по минимальной цене. Таким образом городскому бюджету был причинен ущерб в размере 8,7 млн рублей. Речь идет об участках на ул. Первомайской, 121А, где располагался мини-рынок «Торжок», и на Заводском переулке, 14, где имелось здание бывшего художественно-графического отделения.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 2

20 апреля, 16:18 Питер
Путин же разрешил высшим чиновникам брать взятки и воровать . У него это теперь называется "случайная взятка". Так что , воруйте без оглядки .
21 апреля, 10:00 гость
О как! столько шума, а в итоге 1,5 года и срок давности...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru