В Сыктывкар прилетел новый чешский самолет (ФОТО)

Воду для освящения нового авиатранспорта привезли в пластиковой бутылке

В столицу Коми прилетел первый из трех купленных «Комиавиатрансом» чешский самолет. Вячеслав Гайзер лично встретил и поблагодарил пилотов, доставивших борт.

Напомним, «Комиавиатранс» приобрел в лизинг на 10 лет три чешских самолета марки L-410 UVP-E20. Сегодня, 4 февраля,  в полдень первый самолет удачно приземлился в Сыктывкаре. Из-за поднявшегося сильного ветра пилоты долго не могли сесть. Когда ветер стих, для демонстрации полета летчики совершили круг почета над аэропортом. Самолет пригнал чешский пилот Станислав Скленарж, полет проходил 28 часов, летели через Чехословакию и Украину. 

Встречать самолет и летчиков вышел Глава Коми Вячеслав Гайзер. Как почетный гость он первым осмотрел самолет. По словам Гайзера, покупка новых самолетов - это второй шаг к возрождению авиации в регионе.
- Первый шаг был сделан чуть ранее, когда мы возобновили внутренние авиасообщения в удобном варианте для пассажиров. Сейчас второй шаг - возобновить практически в полном объеме. Новые самолеты будут использоваться под задачи санитарной авиации и для доставки спасателей  при чрезвычайных ситуациях, - сообщил Вячеслав Гайзер. - Билет будет равен стоимости вагона-купе, чтобы у людей было право выбора ехать сутки на поезде либо с удобством долететь на самолете.

Три экипажа уже подготовили для перелетов на новых самолетах, еще три в ближайшее время отправятся на учебу. После завершения официального оформления самолет будет запущен в эксплуатацию. Вполне возможно, что появятся новые авиаперелеты до Перми, Кирова и Нижнего Новгорода.

...

  • 0

Популярное

Последние новости