На "Зимней Ыбице" играть в футбол будут в юбках

Шуточную забаву "Саамский футбол" придумали для гостей

На мультифестивале "Зимняя Ыбица", который пройдет в этнопарке 16 февраля, частью праздничных мероприятий станет шуточная забава «Саамский футбол». Как сообщает пресс-атташе фестиваля Александра Савеня, принять участие в состязаниях смогут все желающие, несмотря на то, что считаются они женскими.

На "Саамском футболе" мяч гоняют в длинных сарафанах, причем не просто гоняют, а отбирают у соперников. Строгих правил у игры нет, но она требует выностивости. Специально для футбола сшиты юбки и мяч. Если в большом футболе вратарь может накрыть мяч своим телом, то в саамском футболе футболисты защищают мяч, накрывая его подолом юбки. Матч обычно длится два тайма по 10 минут, и засчитываются лишь те мячи, которые закатились, а не влетели с большого расстояния в ворота.
- Саамский футбол станет отличной спортивной игрой и развлечением для гостей «Зимней Ыбицы». Через игру жители Коми познакомятся с традициями и культурой близкородственного финно-угорского народа – саамов. Уверена, в Год спорта мы сможем заинтересовать жителей республики этим необычным финно-угорским национальным видом спорта, - отметила министр национальной политики Коми Галина Габушева.

Каждый желающий сыграть в футбол получит от организаторов мероприятия юбку, чтобы правила этого национального вида спорта были соблюдены. Победителей матчей будут ждать призы.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости