В течение двух лет детей-сирот вынуждали брать кредиты и отдавать деньги

Вымогатели нажились на 300 тысяч рублей

Пятерым молодым людям в возрасте 18-25 лет вынесли обвинение в вымогательстве и грабеже. Трое из них ранее уже были судимы.

Обвиняемые под угрозой физической расправы требовали от учащихся Сыктывкарского автомеханического техникума брать кредиты на электронику. Жертвами стали 10 студентов, шесть из которых дети-сироты.
Одного из подростков злоумышленники заставили взять в кредит ноутбук стоимостью 24 тысячи рублей, другого - сотовый телефон за 16,5 рублей. Еще на одного потерпевшего пытались оформить в кредит плазменный телевизор стоимостью 30 тысяч рублей, однако, в выдаче потребительского кредита было отказано.

Два парня под напором обвиняемых сняли со своих счетов в банке и передали им деньги на общую сумму более 240 тысяч рублей, накопленные от поступления пенсии по потере кормильца. Трое подростков ежемесячно в течение определенного периода времени отдавали злоумышленникам по 300 рублей. Также добычей обвиняемых стали 3 сотовых телефона общей стоимостью 6 тысяч рублей, куртка стоимостью 8 тысяч рублей и около 4 тысяч рублей.

Оказалось, что в учебном заведении преподаватели и руководство в курсе происходящего. Но мер не предпринимали. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости