Мать, по вине которой сгорели трое малышей, приговорили к году колонии-поселения

Приговор суда в законную силу не вступил

Одноэтажный деревянный дом в селе Спаспоруб Прилузского района загорелся утром 22 августа. На месте пожара были обнаружены тела троих детей: девочки 2004 года рождения и двух мальчиков 2007 и 2009 годов рождения. Прибежавшая с огорода бабушка не смогла из-за сильного задымления войти в дом.

30 января Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жительницы села Спаспоруб Елены Кановой. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Государственное обвинение поддержал представитель прокуратуры Прилузского района.

- Судом установлено, что утром 22 августа 2012 года в жилом доме, в котором Канова проживала со своей матерью и тремя малолетними детьми, произошел пожар. Маленькие дети в силу возраста из горящего помещения выбраться не смогли и погибли. Причиной смерти старшего сына и дочери стало острое отравление угарным газом в сочетании с полученными термическими ожогами, второй сын погиб в результате отравления угарным газом, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Коми.

Причиной возгорания стал телевизор, который эксплуатировался свыше предусмотренного инструкцией срока, без задней крышки, с техническими повреждениями отдельных деталей. В момент возгорания Канова находилась на улице, а телевизор она оставила в доме включенным, создав условия для возникновения пожара.

Суд признал Канову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости