Наверх

Средняя зарплата в Коми превысила 61 тысячу рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Традиционно самая прибыльная работа - в сфере добычи полезных ископаемых

Жители Коми рассказали об изменениях по среднемесячной номинальной зарплате в организациях за январь-май 2020 года. Такую информацию опубликовал Комистат.

По данным ведомства, в мае зарплата составила 61 270 рублей. Это намного больше, чем средняя за пять первых месяцев года - 55 645 рублей. Традиционно самая прибыльная работа - в сфере добычи полезных ископаемых. Средняя зарплата составляет 108 435 рублей. Больше ста тысяч в месяц ни в какой другой отрасли не получают.

В тройку лидеров также вошли сфера «Транспортировка и хранение» - 90 953 рублей и «Деятельность финансовая и страховая» - 73 651 руб. Наименее прибыльные отрасли - торговля и автосервис. Там средняя зарплата за май составила 28 557 рублей.

Напомним также, В Министерстве финансов России предложили приостановить индексацию зарплат чиновников. При этом в ведомстве не указали, как много удастся сэкономить средств. Отмечается, что Минфин может отказаться от индексации зарплат госслужащих в 2021 году. Данная мера представлена в перечне других для коррекции базовых бюджетных ассигнований.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Зарплата

Комментарии 2

25 июля, 10:14 Валерия
Такой бред,вы где такие зарплаты нашли?в снах?скажить хоть одну торговую организацию,которая столько получает?даже зайдёшь на сайт центра занятости,там нет таких зарплат,им просто не существует!
25 июля, 10:20 Анна
Не несите чушь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru