Наверх

Сыктывкарский перевозчик рассказал свою версию истории с автобусом, в котором умер водитель

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарский перевозчик рассказал свою версию истории с автобусом, в котором умер водитель Фото Ирины Гиздуллиной/ Сыктывкарский перевозчик рассказал свою версию истории с автобусом, в котором умер водитель
По словам мужчины, вся предыдущая информация - ложь

Недавно в Сыктывкаре произошла история, достойная Голливуда: водитель автобуса умер за рулем, отважная сыктывкарка взяла управление на себя и спасла всех пассажиров автобуса. Однако, как утверждает перевозчик, вся это история - ложь. Портал PG11.ru попытался разобраться в ситуации.

Фото: Ирины Гиздуллиной

Автобус №115 двигался по трассе Сыктывкар - Корткерос. Как утверждают пассажиры, они увидели, что водитель не двигается, а сама маршрутка выехала на встречную полосу. Отважная сыктывкарка взяла управление автобуса на себя и вывела его на обочину.

Сергей Карпов - совладелец компании, занимающейся автоперевозками. Именно он и его жена обслуживают автобус №115, в котором произошла эта история. Мужчина обвинил Анну Чистякову, сыктывкарку, которая спасла пассажиров этого автобуса, во лжи. 

Водитель сам остановил автобус. Это может понять любой автолюбитель - в таких маршрутках установлен двигатель внутреннего сгорания, если не нажимать на педаль газа, то транспорт остановится. Покойный вывел автобус на обочину, вышел из него и упал. Никаких выпрыгивающих пассажиров из автобуса не было, а история этой женщины - провокация. Я считаю, что это происки конкурентов-таксистов, - отмечает Сергей Карпов.

Мужчина заявляет, что его версию произошедшего подтверждают показания тахогрофа и системы ГЛОНАСС. Позади автобуса ехали сотрудники органов внутренних дел, которые вызвали скорую помощь, сняли все на видео. 

Перевозчик отметил, что его сотрудники каждый день проходят медицинский осмотр утром и вечером. Тот день не стал исключением, водитель автобуса №115 прошел утренний осмотр, на котором проблем в его состоянии обнаружено не было. Сергей Карпов заявил, что причина смерти водителя - оторвавшийся тромб. По его словам, это заболевание крайне трудно обнаружить на обычном медицинском осмотре. 

Сергей Карпов также отметил, что все пассажиры были застрахованы согласно гражданской ответственности. Претензий от правоохранительных органов не поступало. 

Тем не менее, опрос в группе «Сыктывкар. Pro Город. Новости» показал, что большинство сыктывкарцев считают автобус далеко не самым безопасным видом транспорта.

 

 

А историей со смертью водителя в автобусе уже заинтересовался следственный комитет. Сейчас ведомство проводит проверку. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ДТП Смерть

Комментарии 15

09 июля 2020, 12:35 Саша
Можно ли бабу привлечь к ответственности за фейк?
09 июля 2020, 12:45 Евгений
Это просто Карпов уходит от ответственности. Он белый и пушистый
09 июля 2020, 15:32 гость
ставьте камеры в салон - и спорных ситуаций будет меньше!
09 июля 2020, 16:04 ...
Баба просто решила пропиариться и хату новую выпросить в награду
09 июля 2020, 21:40 Жорж
Верить словам бабы - это как ссать против ветра... Можно, но невероятно глупо.
10 июля 2020, 00:00 Иван
У Карпова не кто не проходит медика как я знаю было пол года назад
10 июля 2020, 06:51 Тим
Верить перевозчику, заинтересованному в максимальной прибыли, себя не уважать. Обидно будет, если отважную сыктывкарку законопатят в тюрьму, замылив историю.
10 июля 2020, 11:22 Горожанин
Жорж
Верить словам бабы - это как ссать против ветра... Можно, но невероятно глупо.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЭТО ПРАВДА ,
10 июля 2020, 13:55 Иришка
У Карпова не кто почти медика не проходит, работала и знаю он только за себя переживает
10 июля 2020, 16:27 Анна Чистякова
Иришка
У Карпова не кто почти медика не проходит, работала и знаю он только за себя переживает
Свидетели есть до суда дойдёт, ещё и за моральный ущерб я докажу свою правоту.
10 июля 2020, 17:29 123
Пускай сотрудники внутренних дел, которые ехали за автобусом и всё сняли, выкладывают видео.
10 июля 2020, 19:22 Водитель
Работал у семейства Карповых, иногда и на 115, автобусы в плачевном состоянии, отношение к работникам скотское, водилы одни пенсионеры, постоянно бухающие, медосмотр только утренний ито формальный, живой, а значит отметку поставят. Выходные через *опу, да все у них через то место. В данном случае водилу жалко. Что касается барышни "героини" так в данной ситуации сориентироваться и остановить автобус не реально, максимум что она могла сделать это открыть двери, когда водила тормознул. Перевозчик будет себя оправдывать до последнего, тут все очевидно.
10 июля 2020, 21:46 Водила
Горожанин
Я больше девушке верю...
А ты похоже тупорылый водитель, таких нормальные люди не набирают
По итогу, суть не меняется, допустили негодного к управлению авто водителя, у которого даже пройденной годовалой комиссии не было, кто виноват, ип карпова виновата, следите за водилами, а не гнобите их, я уволился по сж, глядя на весь цирк этих автобусолюбителей. Не удивлюсь, что пишет их сынок под видом случайного комментатора, больше они ни на что не способны, бесполезные.
24 июля 2020, 09:09 Водитель
Проблема автобусов у частных перевозчиков понятна, автобусы хлам почти один, контрольная яма, так для проформы, такая же ситуация с предрейсовым и после рейсовым осмотром водителей, штамп поставили и ладно, По утверждению Карпова медик на предрейсовом осмотре, может не заметить и не определить состояние водителя с сердечно- сосудистым заболеванием, согласен, сам с таким заболеванием. Но Карпов почему то замалчивает о полугодовом профосмотре для водителей автобусов, где соответственно такое заболевание выявили бы, Ни окаких профосмотрах речи не идёт, водительские справки проходят не месту приписки к поликлинике, а в других местах, где главное бабки урвать, а не проверить здоровье водителя, а профосмотры зачем, если есть водительская справка, так что бред сивой кобылы несёт Карпов, на нём должна лежать вся ответственность, как работадателя, а не выкручиваться за фейки или другой хрени, водитель_ это его отвественность

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru